Über das Jugendrotkreuz

Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenständige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich ehrenamtlich in über 5.500 lokalen JRK-Gruppen. Herkunft, Nationalität, Religion oder Geschlecht spielen dabei keine Rolle, denn jede/r darf mitmachen. Teamwork steht im Jugendrotkreuz an erster Stelle: Kinder und Jugendliche stellen gemeinsam Projekte auf die Beine und haben jede Menge Spaß dabei. In der Gruppe übernehmen die Kids nach und nach Verantwortung und haben so die Möglichkeit, viel über sich und andere zu lernen.

Die Leitungskräfte im JRK Weingarten:

Gruppenleiterin: Michaela Lang

Aktivitäten im Jugendrotkreuz Weingarten

Den Kindern zwischen 6 und 16 Jahren wird in unserem Jugendrotkreuz viel geboten. Beispiele: Erste Hilfe, Schminken von Verletzungen, Mithilfe bei Blutspendeterminen, spielen, basteln, backen, und viele weitere interesannte Dinge stehen bei uns auf dem Programm.

Wenn du Lust hast, dann komm zu uns ins Jugendrotkreuz!

Wir treffen uns jeden Freitag von 16:30 - 17:30 Uhr, im DRK-Heim in der St. Longinusstraße 8a.

Über Dein kommen würden wir uns sehr freuen. Bei Fragen kannst du uns gerne eine E-Mail schreiben.