100 Jahre DRK Weingarten

100 Jahre von 1922 - 2022, von der Sanitätskolonne zum DRK Ortsverein Weingarten e.V.

Wir feiern dieses Jahr 100 Jahre Deutsches Rotes Kreuz in Weingarten.

Vorschau Jubiläumsjahr 2022

Unter dem Motto „Von der Sanitätskolonne zum DRK-Ortsverein Weingarten e.V.“ feiern wir
dieses Jahr 100 Jahre DRK Weingarten. Wir freuen uns auf folgende Veranstaltungen im Jubiläumsjahr:

14. März 2022 bis 18. April 2022:
Historische Ausstellung im Schlössle-Museum mit den Meilensteinen und Antiquitäten der DRK-Geschichte
in Weingarten. Vielen Dank an die Stadt Weingarten und an das Schlössle-Team für diese Möglichkeit.
Eröffnet wird die Ausstellung mit einer Vernissage am 14. März für Vereine und Schulen.

7. Mai 2022:
JRK-Kreisentscheid in der Innenstadt von Weingarten. Öffentlichkeitswirksam für Jung und Alt findet
in Weingarten der Wettbewerb des Jugendrotkreuzes statt. Auch der Ortsverein wird sich hier präsentieren.

19. Juli 2022:
Nach dem Welfenfest findet die Kreisversammlung des DRK-Kreisverband Ravensburg im Kultur- und
Kongresszentrum in Weingarten statt. Schön, dass die Veranstaltung im Jubiläumsjahr bei uns in
Weingarten beheimatet ist.

30. Juli 2022:
„DRK-Aktionstag“ in der Innenstadt von Weingarten. Zeitgleich mit dem Supersamstag
„Kinderolympiade“ präsentieren sich Blaulichtfahrzeuge des DRK für Besucherinnen und Besucher.

15. Oktober 2022:
Offizieller Festakt „100 Jahre DRK Weingarten“ in der Aula der PH Weingarten (für geladene Gäste).